Главная » Визы » Корея » Разъяснения

Разъяснения по безвизовому обмену

Раздел

Разъяснение

Дополнительные примечания

Действительно с 01.01.2014 г.

Тип паспорта

Обычные, временные паспорта и справки на возвращение (ст.1)

Паспорт должен быть действителен на свесь срок пребывания в стране

Законодательные ограничения

Пребывание до 60 дней, кроме трудоустройства, обучения и проживания (ст.2, п.1)

Трудоустройство: работа и коммерческая деятельность.

Сроки пребывания без визы

Не более 90 дней из каждых 180 (ст.2 п.3)

- Если человек пробыл в стране 60 дней, то в течение 180 дней он может быть в стране не более 30 дней.

- Если человек пробыл в стране 60 дней, и следующий въезд происходит через 120 дней после выезда, то он может находиться в стране 60 дней.

Место пересечения границы

Все пункты пропуска, предназначенные для оформления туристов. (ст.3)

 

Несовершеннолетние дети

Если ребенок вписан в паспорт родителя, то ребенок въезжает в страну только в сопровождении этого родителя (ст.4)

Ребенок, вписанный в паспорт взрослого, не может пересекать границу отдельно от взрослого сопровождающего

Утеря паспорта и последующий выезд

В Посольстве или Генеральном Консульстве оформляется документ, удостоверяющий личность (справка на возвращение), российская выездная виза не требуется (ст.5)

 

В случае невозможности выехать из страны

При наличии документов, подтверждающих невозможность выезда из страны, срок пребывания может быть продлен (плата за продление пребывания не взимается) (ст.6)

 

Соблюдение закона и отказ во въезде в пунктах пропуска в аэропортах

-Обязательно соблюдение российских законов

- Власти страны пребывания могут запретить иностранному гражданину въезд в страну или ограничить срок его пребывания (ст.7. п. 8)

Те, кому ранее запрещался  въезд в страну, предположительно не смогут въехать по безвизовому режиму.

- при прохождении специальной проверки в пункте пропуска в аэропорту необходимо отвечать на вопросы честно и ответственно.