Главная » Визы » Шенген » Виза в Грецию

Виза в Испанию

Стоимость визы
для граждан РФ - 70 € с человека
для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РФ) - 25 €

Срок рассмотрения документов на визу
Для граждан РФ - 3 рабочих дня, не считая день сдачи документов на визу в офис Пегас Туристик
Для иностранных граждан - 15 рабочих дней, не считая день сдачи документов на визу в офис Пегас Туристик
Документы, для получения Греческой визы можно сдавать не ранее чем за 3 месяца до вылета.

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 92 дней от даты окончания поездки + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз. При наличии шенгенских виз в аннулированном паспорте: копию 1 страницы паспорта (с фото) + копию шенгенских виз. Требования к заграничному паспорту.
  2. Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками. Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должна совпадать, в противном случае требуется нотариально заверенная копия свидетельства о перемене фамилии (о браке). В обязательном порядке предоставляется свидетельство о браке, не зависимо от того, вместе летят супруги либо раздельно.
  3. Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line в турагентстве, подписанная туристом в двух графах (37 и последний пункт). Анкета может быть распечатана как двухсторонней на двух листах, так и односторонней на четырех листах.
  4. 2 цветные фотографии – цветные, матовые, размер – 3,5х4,5, без уголка, фото не старше 6 месяцев. Важно! На обороте фотографии, подписать имя фамилию туриста.
  5. Финансовые гарантии. Для работающих: Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада (образец). Справка действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи. Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя + справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя. Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы.
  6. и\или Выписка с банковского счета на фирменном бланке банка с указанием данных туриста, счета, печатью банка и подписи сотрудника банка.
Внимание! С 2014 года, все финансовые гарантии должны составлять общую сумму 50 евро в сутки на человека!
Важно! Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!

Дополнительные документы для детей до 18 лет.
Для всех детей, не достигших 18 лет – копия свидетельство о рождении.
Если отправляется в поездку с одним из родителей:
  • нотариально заверенная копия доверенности (согласие на выезд) от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
  • от невыезжающего родителя (кто дает согласие) - копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта с пропиской, спонсорское письмо от одного из родителей. Требования. Образец;
  • справка с места работы одного из родителей.
  • копия РФ паспорта первой страницы и прописки того кто спонсирует.
Если отправляется в поездку без родителей:
  • нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу;
  • копии общегражданских внутренних паспортов родителей, первая страница с пропиской;
  • спонсорское письмо от одного из родителей;
  • справка с места работы одного из родителей.
Также:
  • В случае невозможности получения доверенности (согласие на выезд) от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти;
  • Если мать имеет статус матери одиночки – копию удостоверения; форма 25, предоставляемая ЗАГСом, если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери;
  • Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции, или постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя;
  • Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк – разрешение на выезд не требуется.

Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
  • Справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной и \ или выписку со счета в банке. Общая сумма финансовых гарантий из расчета 50 евро в сутки на человека;
  • Спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора;
  • документ, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.);
  • Школьникам - справку с места учебы;
  • Студентам - справку из деканата и копию студенческого билета;
  • Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.
 

Аннуляция виз при отказе от тура
 Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран "Шенгенского соглашения" в случае отказа от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

Дополнительные сведения о документах

Требования к загранпаспорту

Согласно информации Консульства Греции будут оформляться долгосрочные мультивизы туристам ТОЛЬКО НА УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛЬСТВА), которым ранее были открыты визы в Грецию и страны Шенгенского соглашения. Пакет документов не изменяется, дополнительно необходимо приложить копии открытых ранее греческих виз.

  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь две чистые страницу для выдаваемой визы.
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указаны их даты рождения.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

Важно! В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, в том случае если сроки тура пересекаются с туром в Грецию.
В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Греции.

При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Грецию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.