Главная » Визы » Шенген » Виза в Испанию

Виза в Испанию

Стоимость визы
для граждан РФ - 60 € с человека
для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 60 €;
для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - бесплатно.
Для паспортов со сроком окончания действия менее 180 дней с начала тура, но не менее 90 дней со дня окончания тура (подаются через визовый центр): 
Для граждан РФ - 80 €;
дети до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 25 €;
дети с 6 до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 80 €.
Перечень документов на визу при оформлении туров в Испанию от Пегас Туристик:
  1. 2 фото 3,5х4,5 без овала, на ровном фоне светлого цвета (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки. 1 фото приклеить к анкете, 1 фото подписать ФИО туриста на обороте). Требования к фотографии на визу.
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). Требования к загранпаспортуПри смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  3. Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц. Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
  4. Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
  5. Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line в агентстве. Анкета должна быть подписана лично туристом в 37м пункте ниже 2 подписи и на последней странице (всего 4 подписи). Анкета может быть распечатана как двухсторонней на двух листах, так и односторонней на четырех листах.
  6. Справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее 20 000р). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. Требования к справке с места работы. Для индивидуальных и частных предпринимателей дополнительно: справка с работы на фирменном бланке, подписанная третьим лицом (бухгалтер, отдел кадров). Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы,свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,свидетельство о внесении в единый государственный реестр.Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.
  7. Если доход человека составляет менее 20000 рублей в месяц НЕОБХОДИМО предоставить дополнительные финансовые гарантии: справку из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 62,4 евро в сутки на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
  8. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.
  9. Если у одного из туристов имеется действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
    В случае, если необходимо получать визу только на ребёнка, а у родителя выезжающего с ним есть действующая виза, то к пакету документов нужно приложить копии всех страниц загранпаспорта родителя/-ей (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Обрезать листы по формату страниц нельзя.
  10. Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).
  11. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
  12. Если у одного из туристов по брони оформлена въездная виза, по которой он может въехать в Испанию, то необходимо предоставить копию действующей визы. В противном случае документы по заявке (на остальных туристов) не принимаются.
Дополнительные документы для детей до 18 лет.
Если отправляется в поездку с двумя родителями:
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  3. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  4. Спонсорское заявление (образец) + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора с пропиской.
  5. Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 20 тыс. руб.).
  6. Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.
  7. Если у родителей есть своя виза необходимо предоставить ксерокопию всех страниц заграничного паспорта по 4 разворота на лист.
Если отправляется в поездку без родителей:
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. 
  2. Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.
  3. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  4. Ксерокопия согласия нотариально заверенная на выезд ребенка от обоих родителей (требования) - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.
  5. Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  6. Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 20 тыс. руб.).
  7. Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.
Если отправляется в поездку с одним из родителей:
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.
  3. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  4. Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя (требования). В случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции. Требования к согласию на выезд ребёнка подробнее
  5. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  6. Спонсорское заявление+копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  7. Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 20 тыс. руб.).
  8. Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.

Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
  1. Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  2. Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.
  3. Копия справки о покупке валюты, из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму (дополнительный документ).
  4. Справка из учебного заведения (для студентов).
  5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров). 

Аннуляция виз при отказе от тура
 Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран "Шенгенского соглашения" в случае отказа от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

Дополнительные сведения о документах

Требования к фотографии на визу Испания:


Общие требования:
  • Фотография туриста должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, как показано на фотографии.
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
Фотография для каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
  • 3,5 см Х 4,5 см. Лицо должно размещаться в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен быть равен 30 мм.
Вид фотографии:
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне.
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.

Требования к загранпаспорту: 
  • Загранпаспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
  • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указаны их даты рождения.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.

При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.


Требования к справке с места работы

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.

В тексте справки должны содержаться следующие данные:
  • полное название организации;
  • личные данные лица, которому выдается справка;
  • период работы в организации;
  • занимаемая должность;
  • ежемесячный или среднегодовой оклад.

В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.

Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.